Мониторинг созревания фолликула - фолликулометрия (1 исследование)

Мониторинг созревания фолликула (фолликулометрия) – исследование деятельности яичников на протяжении всего менструального цикла с помощью ультразвуковых волн. УЗИ-эксперт медицинского центра «Промедика» будет наблюдать за работой репродуктивных женских органов в динамике и соберет данные о процессе менструального цикла, определит точную дату овуляции – наиболее подходящий день для зачатия. Также по итогам диагностики установит наличие патологий, которые препятствуют беременности.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Белгород-1
  • МЦ Белгород-2
  • МЦ Белгород-3
  • МЦ Белгород-4
  • МЦ Белгород-5
  • МЦ Белгород-6
  • МЦ Белгород-7
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)
Как подготовиться

При трансвагинальном способе, когда датчик вводится во влагалище, нужно опорожнить мочевой пузырь. При трансабдоминальном методе (через переднюю брюшную стенку) мочевой пузырь должен быть полон. Для этого за 2 часа до процедуры нужно выпить около 1,5 литра жидкости. Первую фазу исследования назначают на 7-10 день цикла. Дальнейшие дни определяет лечащий врач. Обычно мониторинг проводят в 4 этапа.

Показания

Показания к мониторингу созревания фолликула (фолликулометрии):
— нарушение менструального цикла;
— бесплодие;
— необходимость определения точной даты для зачатия;
— оценка функционирования яичников;
— подготовка к искусственному оплодотворению.

Противопоказания

Противопоказаний к мониторингу созревания фолликула не выявлено.

Условия проведения

Как проходит мониторинг созревания фолликула (фолликулометрия) в медицинском центре «Промедика»? Женщина лежит на спине на кушетке. Врач, обработав датчик гелем, проводит обследование в области нижней части живота или вагинально. Диагностирует процессы созревания фолликула и готовность к зачатию. Если обнаружены отклонения от нормы, вы можете обратиться к специалисту в медицинский центр «Промедика» сразу после исследования с заключением результатов мониторинга. Записывайтесь на фолликулометрию прямо сейчас!