Абляция эндометрия

Абляция (удаление) эндометрия – хирургическая манипуляция по иссечению слизистой оболочки женского органа. Эту процедуру выполняют для остановки регулярных маточных кровотечений. Они могут стать причиной значительной потери крови и привести к нехватке железа в организме. Абляция эндометрия – малоинвазивная операция, при которой доступ осуществляется через шейку матки, сам орган не затрагивается. Гинекологи медицинского центра «Промедика» используют новейшие методы удаления эндометрия и современную технику. Операция проходит под анестезией и длится около 30 минут. Как правило, уже в день вмешательства врач может выписать пациентку домой.

Как подготовиться

Перед удалением эндометрия необходимо получить консультацию врача медицинского центра «Промедика». Он предложит вам наиболее оптимальный метод манипуляции исходя из вашего состояния здоровья, наличия хронических заболеваний и прочих факторов. Обязательно предварительное обследование:
— общий и биохимический анализы крови;
— общий анализ мочи;
— мазок на микрофлору;
— коагулограмма;
— УЗИ органов малого таза.

Показания

Показания к абляции эндометрия:
— рецидивирующие гиперпластические процессы эндометрия (гиперплазия, полипы);
— обильные менструации, неподдающиеся консервативному лечению;
— наличие противопоказаний при использовании других методов лечения.

Противопоказания

Противопоказания к абляции эндометрия:
— острая инфекция мочеполовой системы;
— острые инфекционные и воспалительные процессы любых органов и систем;
— обильное кровотечение;
— беременность или планирование беременности в ближайшее время;
— рак матки;
— тяжелые степени эндометриоза матки.

Условия проведения

Как проходит абляция эндометрия в медицинском центре «Промедика»? Операцию делают под общим наркозом. Чаще всего практикуют следующие техники удаления эндометрия: с помощью лазера, микроволн, жидкого азота и термической обработки. Все эти методики малоинвазивные, они подразумевают незначительное вмешательство, устраняют патологию и не дают в дальнейшем тканям разрастаться.
В день процедуры после осмотра врача можно уйти из клиники. При необходимости болезненные ощущения могут купироваться обезболивающими и спазмолитическими средствами. Выделения из влагалища и дискомфорт проходят обычно на 2-3 день после удаления эндометрия. Записывайтесь на прием!

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)