Пудендальная анестезия

Пудендальную (промежностную) анестезию применяют для обезболивания при наложении акушерских щипцов или вакуум-экстрактора – аппарата для извлечения плода во врем родов или разреза входа стенки влагалища для облегчения потуг.
При этом женщина остается в сознании и может самостоятельно тужиться и выполнять рекомендации врача. В медицинском центре «Промедика» промежностную анестезию выполняет акушер-гинеколог с многолетним практическим опытом. Это гарантирует максимальную эффективность и отсутствие токсических реакций и передозировок.

Стоимость данной услуги от 2 000 рублей.

Данная услуга оказывается только после консультации с профильным специалистом.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Перед процедурой обязательна консультация врача- гинеколога медицинского центра «Промедика». Он изучит состояние здоровья пациента, индивидуально подберет средство обезболивания и дозу в зависимости от вида и длительности операции, места воздействия, аллергических реакций.

Показания

Показания к пудендальной анестезии:
— инструментальные роды
— роды в тазовом предлежании;
— разрез стенки влагалища для облегчения родов;
— устранение разрывов промежности;
— удаление плаценты.

Противопоказания

Противопоказанием к пудендальной анестезии служит аллергия на новокаин и лидокаин и другие препараты этой группы.

Условия проведения

Гинеколог вводит раствор новокаина и лидокаина в срамной (половой) нерв через боковые стенки влагалища или через промежность, тем самым обеспечивая блокировку деятельности нервов и отсутствие болезненных импульсов.
При строгом соблюдении методики процедуры и высокой квалификации врача негативных последствий для женщины и ребенка наблюдаться не будет.
Узнайте особенности проведения пудендальной анестезии. Записывайтесь в медицинский центр «Промедика» прямо сейчас.