Бужирование уретры

Бужирование уретры – диагностическая и лечебная хирургическая процедура для расширения мочеиспускательного канала. С помощью этой манипуляции врач-уролог медицинского центра «Промедика» установит степень сужения просвета уретры и безболезненно устранит патологию, которая препятствует оттоку мочи. Операция считается малоинвазивной, то есть выполняется без разрезов тканей, это позволяет пациенту восстановиться быстрее.

Стоимость данной услуги от 2 500 рублей.

Данная услуга оказывается только после консультации с профильным специалистом.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Осмотр врача-уролога медицинского центра «Промедика».

Показания

Показания к бужированию уретры:
— врожденные нарушения;
— инфекционные и воспалительные заболевания;
— травмы мочеиспускательного канала при медицинских вмешательствах;
— рубцы после операции.

Противопоказания

Противопоказания к бужированию уретры:
— новообразования;
— циститы;
— пиелонефрит;
— острые воспалительные заболевания;
— сужение крайней плоти (фимоз);
— нарушение свертываемости крови;
— острая и хроническая почечная недостаточность.

Условия проведения

Как проходит бужирование уретры в медицинском центре «Промедика»? Для расширения уретры используют бужи – медицинские инструменты. Их подбирают индивидуально в соответствии с полом пациента и показаниями. У мужчин и женщин в силу физиологических особенностей процедура проходит по-разному. Мужская уретра длиннее, чем у женщин и имеет S-образный изгиб, поэтому врач использует гибкие инструменты, и бужирование занимает больше времени, чем у женщин.
Во время расширения женской уретры уролог применяет инструменты из металла. В обоих случаях растяжение может проводиться в несколько этапов.
Для профилактики осложнений врач назначает антибактериальные лекарства. Период восстановления зависит от степени патологии и общего состояния здоровья пациента. Хотите узнать подробнее о бужировании уретры, записывайтесь на прием к врачу медицинского центра «Промедика». Будем рады вам помочь!