Вправление ущемленного узла

Вправление ущемленного узла - это безоперационный комплекс манипуляций для лечения воспалительных процессов, устранения мышечных спазмов анального сфинктера и улучшения циркуляции крови в месте патологии.

Как подготовиться

Необходим предварительный прием врача! Нужно выполнить стандартные действия перед походом к проктологу: накануне соблюдать диету (убрать бобовые, овощи, газированные напитки), очистить кишечник (принять слабительное или сделать клизму) и провести гигиенические процедуры. Так вам будет комфортнее и спокойнее на приеме, а врач сможет провести полноценный осмотр.

Показания

Показания к вправлению ущемленного узла:
— выпадение геморроидального узла;
— острые приступы боли;
— кровотечения;
— дискомфорт в сидячем положении и при ходьбе;
— недержание анального сфинктера.

Противопоказания

Прямых противопоказаний к вправлению ущемленного узла не выявлено. При наличии других противопоказаний их выявит врач на предварительном приеме.

Условия проведения

Как проходит вправление ущемленного узла в медицинском центре «Промедика»? Пациент лежит в удобной позе, врач обрабатывает орган антисептиком и анестетиком, надевает стерильные перчатки, смазывает палец вазелином, осторожно вправляет узел в прямую кишку. После этого пациенту необходимо 30 минут находиться в положении лежа. Уходят ощущение боли, распирания и инородного предмета в анусе.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)