Вправление ущемленного узла

Вправление ущемленного узла – безоперационный комплекс манипуляций для лечения воспалительных процессов, устранения мышечных спазмов анального сфинктера и улучшения циркуляции крови в месте патологии.
Эта терапевтическая процедура позволит снизить риск развития некроза – повреждения здоровых клеток, а также не допустить формирования тромбов в кровеносных сосудах.
В медицинском центре «Промедика» опытный проктолог с помощью обезболивания быстро и аккуратно вправит ущемленный узел и снимет острый болевой синдром.

Стоимость данной услуги от 1 500 рублей.

Данная услуга оказывается только после консультации с профильным специалистом.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Накануне манипуляции необходимо очистить кишечник. Для этого можно использовать микроклизму за 3 часа до обследования или принять слабительное (рекомендованное врачом) вечером перед визитом.

Показания

Показания к вправлению ущемленного узла:
— выпадение геморроидального узла;
— острые приступы боли;
— кровотечения;
— дискомфорт в сидячем положении и при ходьбе;
— недержание анального сфинктера.

Противопоказания

Прямых противопоказаний к вправлению ущемленного узла не выявлено. При наличии других противопоказаний их выявит врач на предварительном приеме.

Условия проведения

Как проходит вправление ущемленного узла в медицинском центре «Промедика»?
Пациент лежит в удобной позе, врач обрабатывает орган антисептиком и анестетиком, надевает стерильные перчатки, смазывает палец вазелином, осторожно вправляет узел в прямую кишку. После этого пациенту необходимо 30 минут находиться в положении лежа. Уходят ощущение боли, распирания и инородного предмета в анусе. Врач может назначить соблюдение щадящей диеты, лекарственную терапию для снятия воспаления и дать рекомендации по корректировке образа жизни.
Записывайтесь на вправление ущемленного узла в медицинский центр «Промедика» на сайте или по телефону.