Промывание верхнечелюстной пазухи носа(пункция верхнечелюстной пазухи с промыванием р-ом антисептика и введением лек-х препаратов)

Промывание верхнечелюстной (гайморовой) пазухи носа – обязательная процедура после пункции верхнечелюстной пазухи. В медицинском центре «Промедика» для этих целей отоларинголог использует раствор антисептика, а затем вводит комбинированные лекарственные препараты. Такое лечение позволяет снять отечность слизистой гайморовых пазух, устранить воспаление и болезненные ощущения.
Для исключения любых неприятных ощущений лор-врач использует местную анестезию.

Как подготовиться

Необходима предварительная консультация отоларинголога. Врач даст направление на анализы и рентгенографию, чтобы подтвердить диагноз. Определит, какие именно лекарства подходят для промывания гайморовых пазух.
Непосредственно перед процедурой нужно очистить носовые ходы от слизи и закапать сосудосуживающими препаратами.

Показания

Показания к пункции и промыванию верхнечелюстной пазухи носа:
— острый или хронический гайморит;
— болезненные ощущения в области гайморовых пазух;
— скопление крови;
— головные боли, повышенная температура тела.

Противопоказания

Противопоказания к пункции и промыванию верхнечелюстной пазухи носа:
— врожденные патологии пазух;
— воспалительные процессы в острой стадии;
— тяжелые хронические соматические заболевания;
— детский возраст до 3 лет.

Условия проведения

Как проходит пункция и промывание верхнечелюстной пазухи носа в медицинском центре «Промедика»?
Отоларинголог вставляет в пазухи тампон, смоченный анестетиком. После его действия делает прокол, тщательно промывает пазухи антисептиком и вводит раствор антибиотика или гормонов. Затем извлекает иглу и закладывает в каждую пазуху по ватному тампону. До полного исчезновения симптомов заболевания промывание гайморовых пазух необходимо делать каждый день. Повторный прокол не нужен – врач использует сделанный ранее.
В комплексной терапии специалист назначит прием антибиотиков. Если операцию делает опытный отоларинголог, то прокол быстро затягивается без следа и осложнений. Главное – системное выполнение предписаний врача.
Записывайтесь на пункцию и промывание верхнечелюстной пазухи носа в медицинский центр «Промедика» на сайте или по телефону. Будем рады вам помочь!

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)
  • МЦ Строитель