Удаление инородного тела глотки или гортани

При попадании чужеродных предметов в глотку или гортань важно незамедлительно обратиться за помощью к отоларингологу. Инородные тела – это различные предметы, частицы пищи, насекомые, которые застряли в горле и в домашних условиях не извлекаются.
Безболезненно и быстро установить месторасположение предмета и удалить его из глотки или гортани может врач медицинского центра «Промедика». Он не допустит травмирования слизистой оболочки и кислородного голодания.

Как подготовиться

Специалист проведет стандартный отоларингологический осмотр с помощью шпателя и лобного рефлектора (зеркала). Место локации предмета установит при визуальной диагностике и пальпации. В ряде случаев требуется провести рентгенографию.

Показания

Показания к удалению инородного тела из глотки или гортани:
— острая боль в горле;
— першение, сухой кашель;
— проблемы с глотанием;
— повышенное слюноотделение;
— ощущение чужеродного предмета.

Противопоказания

Противопоказания к удалению инородного тела из глотки или гортани определяет врач после диагностики.

Условия проведения

Пациент сидит в кресле, врач вводит местный анестетик (при необходимости). Для удаления инородного тела использует щипцы, пинцет, хирургический зажим или ларингоскоп. После извлечения смажет горло раствором Люголя.
Если врач обнаружит следы травмирования глотки, то порекомендует полоскание антисептиком и соблюдение диеты с мягкой пищей.
Ждем вас в медицинском центре «Промедика»! Записывайтесь на прием прямо сейчас.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)
  • МЦ Строитель