Туалет раны носа, уха

Туалет раны носа или уха – необходимая процедура для ухода за лор-органами после хирургического вмешательства или травмы. В медицинском центре «Промедика» отоларинголог выполнит качественный уход за слуховым проходом и носовой полостью без боли и за короткое время.
При необходимости назначит прием препаратов в сочетании с физиопроцедурами. Это ускорит заживление раны и восстановит функции органов без осложнений.

Как подготовиться

Лор-врач осмотрит наружные слуховые ходы и носовую полость, оценит состояние травмированного участка, исключит противопоказания. В зависимости от тяжести травмы и объема вмешательства назначит количество и периодичность процедур.
В носовые ходы для снятия отека и нормализации дыхания врач закапает сосудосуживающие капли.

Показания

Показания к туалету раны носа и уха:
— проведенная септопластика (коррекция носовой перегородки);
— пункция и дренирование пазух носа;
— удаленные полипы;
— в комплексной терапии при гнойно-воспалительных заболеваниях уха;
— вскрытие гематомы перегородки носа;
— травмы, ушибы лор-органов;
— инородное тело.

Противопоказания

Противопоказания к туалету раны носа и уха определяет отоларинголог при осмотре.

Условия проведения

Как проходит туалет раны носа и уха в медицинском центре «Промедика»?
Место повреждения промывают стерильным раствором. При необходимости врач делает повторную санацию раны – удаляет омертвевшие ткани для своевременного заживления, оценивает динамику восстановления и меняет повязку.
При ране носа, отоларинголог промывает носовые ходы антисептическим или антибактериальным раствором, который подает под напором. Очищает от слизи, при необходимости для удаления остаточных патологических скоплений ставит (или меняет) дренаж.
Если процедуру проводит врач, травмы органов исключены, как и развитие нежелательных последствий. Рубцы чаще всего остаются невидимыми вооруженным глазом.
Записывайтесь на туалет раны носа и уха в медицинский центр «Промедика» прямо сейчас.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)