Туалет уха при отите (промывание стерильными растворами, турунды с лекарственными средствами)

Туалет слухового прохода при отите – лечебная процедура для очищения ушей от гноя и других патологических частиц.
Это важная часть комплексного лечения заболевания. При правильном выполнении туалета ушного прохода инфекционные очаги вымываются, снимается боль и шум в ушах, воспаление уходит. Отоларинголог медицинского центра «Промедика» выполнит туалет уха тщательно и безболезненно, удалит патогенные бактерии и не допустит опасных для здоровья осложнений.

Стоимость данной услуги от 400 рублей.

Данная услуга оказывается только после консультации с профильным специалистом.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)
Как подготовиться

Осмотр врача-оториноларинголога медицинского центра "Промедика". Перед процедурой может потребоваться рассечение (пункция) барабанной перепонки для удаления гнойного содержимого.

Показания

Показание к туалету уха при отите: острое гнойное воспаление среднего и наружного уха.

Противопоказания

Противопоказания к туалету уха при отите определяет врач на приеме после осмотра.

Условия проведения

Для контроля за проведением процедуры врач использует лобный рефлектор – это прибор с зеркалом для освещения ушной полости. Для удаления и размягчения подсохших корок специалист применяет антисептическое средство, нагревает его до температуры тела и вводит в ухо. На медицинский зонд с ватой на конце или ватные жгуты вращательными движения собирает гнойное содержимое до тех пор, пока полость не будет чистой. Затем турунду, пропитанную лекарственным раствором, вставляет в ушной проход.
Такую манипуляцию стоит доверить только отоларингологу, чтобы избежать травмирования барабанной перепонки и распространения патогенной микрофлоры во внутреннее ухо.
Записывайтесь на туалет уха при отите в медицинский центр «Промедика» прямо сейчас.