Парацентез

Парацентез – удаление жидкости из среднего уха и ослабление давления путем прокола барабанной перепонки.

При отите со скоплением в ухе гноя и другой жидкости желательно не ждать спонтанного разрыва (перфорации) наружной стенки барабанной перепонки, а сделать прокол или разрез в стерильных условиях клиники. Тогда рана будет меньшего размера, с ровными краями – заживление произойдет быстрее и не останется грубых рубцов.
Строго соблюдая методику проведения парацентеза отоларинголог медицинского центра «Промедика» добьется улучшение состояния пациента, снимет боль и не допустит опасных последствий.

Как подготовиться

Подготовка не требуется. Врач на первом визите осмотрит слуховой проход с помощью эндоскопа или ушной воронки, проанализирует симптомы (повышенная температура, болезненность, бледность кожи, головокружение и т.д.). При подтверждении диагноза назначит парацентез.

Показания

Показание к парацентезу барабанной перепонки: острый гнойный отит с большим скоплением жидкости в барабанной полости.

Противопоказания

Противопоказания к парацентезу барабанной перепонки отсутствуют.

Условия проведения

Как проходит парацентез барабанной перепонки в медицинском центре «Промедика»?
Лор-врач удаляет из слухового прохода скопившуюся серу, наносит на область вмешательства антисептик. В ухо вставляет тампон, обработанный анестетиком. Для лучшего обзора использует ушную воронку, делает прокол или разрез в задней части перепонки. Вводит стерильный тампон с йодоформом, чтобы удалить гной и купировать воспаление. Потребуется до 8 раз в сутки менять турунду до полного вытекания жидкости.
При соблюдении всех предписаний врача реабилитация и полное заживление раны займут 7-10 дней.
Записывайтесь на парацентез барабанной перепонки в медицинский центр «Промедика» на сайте или по телефону.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)