Прокол мочки уха по технологии System-75 (с сережками- медицинская сталь)

Прокол мочки уха по технологии System-75 - это современная и самая безопасная методика аппаратного пирсинга. Её называют «проколом без выстрела» - мочка уха по-настоящему прокалывается, а не «простреливается», т.е. происходит не разрыв, а раздвигание тканей. Такая процедура менее болезненна и отличается более быстым процессом заживления канала прокола.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Особой подготовки для выполнения прокола мочки уха пистолетом не требуется.

Показания

Медицинских показаний для выполнения прокола мочки уха нет. Процедура выполняется по желанию пациента.

Противопоказания

Противопоказания к проколу мочки уха:
— обострение хронических заболеваний;
— наличие ранок в месте прокола или кожных заболеваний;
— повышенная температура тела;
— плохая свертываемость крови;
— склонность к образованию келоидных рубцов;
— декомпенсированный сахарный диабет;
— эпилепсия и психические расстройства;
— беременность и период лактации.

Условия проведения

Перед началом процедуры врач-косметолог задаст несколько вопросов для выявления противопоказаний. Сама процедура начинается с выбора украшений, которое подойдёт на первичное заживление. Затем врач-косметолог обрабатывает место прокола мочки уха антисептическим раствором и делает разметку. Как только место прокола выбрано, врач выполняет «выстрел» - сквозной прокол специально предназначенным для этого пистолетом, при этом сама серьга выполняет роль иглы для прокола.
Прокол мочки уха (пирсинг) достаточно прост в уходе, но есть несколько основных правил:
1. Свежие проколы очень уязвимы к различным микробам, поэтому нуждаются в обработке антисептиками - подойдут Октенисепт и Мирамистин утром и вечером в течение 14 дней. Удобнее всего сразу приобрести их в виде спрея и распылять на область прокола, при этом не использовать дополнительных средств (ватные палочки, ватные диски) и не наносить никаких мазей и кремов.
2. Через 3-4 дня после прокола необходимо регулярно прокручивать серьги в обе стороны не менее 1 минуты несколько раз в день, а также двигать их вперед и назад, не снимая застежки. Это необходимо для того, чтобы избежать застоя в канале, а также для его расширения.
3. Через 1,5 месяца серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы правильно снять серьгу, уверенно придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди за «головку», создав таким образом положение упора, а другой рукой аккуратно оттяните застежку сзади. Делайте это обязательно чистыми руками и без спешки.