УФО (ультрафиолетовое освечивание)

УФО (Ультрафиолетовое облучение) – физиотерапевтическая процедура, светолечение, основанное на воздействии лучей ультрафиолетового спектра на ткани и органы. Применяется для профилактики и лечения различные болезней. Ультрафиолет активирует обменные процессы, улучшает передачу импульсов по нервным волокнам. Повышается работа иммунной системы, уменьшается уровень холестерина в крови, улучшаются функции надпочечников, сердца, легких, усиливается образование эритроцитов, витамина Д, питание тканей. Уменьшаются воспалительные процессы на слизистых в следствии уничтожения бактерий.
В медицинском центре «Промедика» УФО терапия проходит абсолютно безболезненно, в комфортной для вас обстановке и в удобное время.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Необходимо направление врача на процедуру из медицинского центра "Промедика" или любой сторонней клиники , где он укажет длительность и зону воздействия лазера, количество дней курса.

Показания

Показания к УФО терапии:
— патологии дыхательной системы, в том числе астма;
— гнойные раны на коже, пролежни, ожоги, обморожения, абсцессы, рожа;
— псориаз, экзема, дерматозы;
— переломы костей;
— стоматит, пародонтоз;
— ринит, тонзиллит, гайморит;
— острые гинекологические воспаления.

Противопоказания

Противопоказания к УФО терапии:
— гипертермия;
— онкологические заболевания;
— инфекционные заболевания;
— гиперпродукция гормонов щитовидной железы;
— системная красная волчанка;
— почечная и печеночная недостаточность;
— низкая свертываемость крови;
— инсульт и инфаркт миокарда;
— доброкачественные новообразования.

Условия проведения

При местном ультрафиолетовом облучении используются субэритемные и эритемные дозы, отдельные участки тела облучаться по очереди. В зависимости от заболевания и возраста пациента ограничивается максимальная площадь облучения поверхности тела. Один участок кожи может подвергаться воздействию не более 3-4 раз за курс лечения, кроме гнойных ран, пролежней и слизистых, на которые допускается до 10–12 воздействий. Повторный курс лечения назначается не ранее, чем через 1 месяц.
Ждем вас в медицинском центре «Промедика»! Записывайтесь на УФО прямо сейчас.