Лазеротерапия

Лазеротерапия – эффективный метод физиолечения, при котором для профилактики и восстановления используют лазерное излучение.
Лазер высокой интенсивности может использоваться в двух режимах — импульсном и непрерывном. Эти режимы по разному влияют на ткани и дают разные эффекты. В их число входят биостимуляция, уменьшение болевых ощущений, противовоспалительный и тепловой эффекты, а также миорелаксация. Лазеротерапия используется в комплексной терапии и может значительно уменьшить медикаментозную нагрузку на организм.
В медицинском центре «Промедика» лазеротерапия проходит абсолютно безболезненно, в комфортной для вас обстановке и в удобное время.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Необходимо направление врача на процедуру из медицинского центра "Промедика" или любой сторонней клиники , где он укажет длительность и зону воздействия лазера, количество дней курса.

Показания

Показания к лазеротерапии:
— острые и хронические воспалительные процессы различной локализации;
— инфекционные и вирусные болезни, в том числе герпес, хламидиоз, трихомониаз, цистит;
— состояния после травм и операций;
— неврологические заболевания, в том числе межреберная невралгия, невриты и неврозы, нарушений прохождения нервных импульсов, нарушений сна, лечение головных болей;
— ортопедические проблемы, такие как остеохондроз, остеопороз, нарушений осанки, стеноз позвоночного канала, плоскостопие, грыжи межпозвоночных дисков, нестабильности позвонков, спондилез;
— лимфастаз и лимфедема;
— различные кожные заболевания, в том числе псориаза, экземы, акне, трофических язв, пролежней, дерматитов, аллергических высыпаний.

Противопоказания

Противопоказания к лазеротерапии:
— патология крови: измененный состав крови, плохая свертываемость, нарушение кроветворения, анемия, обильные кровотечения;
— легочной недостаточностью;
— декомпенсированная сердечно-сосудистая патология;
— наличие в зонах воздействия лазера доброкачественных новообразований, папиллом, пигментных и родимых пятен.

Условия проведения

Медицинская сестра выполняет терапию, перемещая аппликатор вдоль поверхности кожи сканирующими или спиралевидными движении. Процедура проводится либо в контакте с поверхностью кожи, либо бесконтактным способом, удерживая аппликатор прямо над обрабатываемой областью. Возможно лёгкое покраснение зоны воздействия непосредственно после терапии, которое проходит в течение нескольких часов.
Количество сеансом может варьироваться от 3 до 15. Обычно проводится от 2 до 5 процедур в неделю.
Ждем вас в медицинском центре «Промедика»! Записывайтесь на лазеротерапию прямо сейчас.