Диадинамическая терапия

Диадинамические токи Бернара названы именем французского врача, который разработал данный метод электропроцедур и внедрил в лечебную практику. В физическом отношении ДДТ представляют собой электрические токи низкой силы, напряжения и частоты. Эти модулированные токи могут быть непрерывными или импульсными. Генерируемые аппаратом, они подаются через электроды на кожу пациента в проекции проблемных участков.
Воздействие диадинамических токов сопровождается позитивными эффектами как на местном уровне, так и на уровне всего организма.
В медицинском центре «Промедика» диадинамическая терапия проходит абсолютно безболезненно, в комфортной для вас обстановке и в удобное время.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Необходимо направление врача на процедуру из медицинского центра "Промедика" или любой сторонней клиники , где он укажет длительность и зону воздействия лазера, количество дней курса.

Показания

Показания к диадинамической терапии:
— заболевания нервной системы: радикулит, невриты и невралгии, перенесенные травмы спинного мозга, энурез;
— заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь I-II стадии, болезнь Рейно, варикозная болезнь, облитерирующий эндартериит, атеросклероз сосудов нижних конечностей;
— заболевания опорно-двигательного аппарата: артриты и периартриты, деформирующий остеоартроз, срастающиеся переломы костей, ушибы мягких тканей, растяжения связок, мышечные боли (миалгии), болезнь Бехтерева;
— заболевания дыхательной системы: бронхиальная астма;
— заболевания пищеварительной системы: холециститы, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатиты, спастический и атонический колит;
— заболевания мочевыводящая системы: циститы;
— заболевания женской репродуктивной системы: хронические аднекситы;
— заболевания мужской репродуктивной системы: эректильная дисфункция.

Противопоказания

Противопоказания к диадинамической терапии:
— кровотечения и повышенная кровоточивость по лабораторным анализам;
— аневризма (мешотчатое расширение) аорты;
— постоянно пониженное артериальное давление;
— кардиостимулятор;
— беременность;
— злокачественные опухоли;
— свежий инсульт или другое острое нарушение мозгового кровотока;
— острый или недавно перенесенный инфаркт миокарда.

Условия проведения

Пациент располагается на кушетке в положении сидя или лежа. К определенным участкам тела медицинская сеста подсоединяет электроды. Сначала больной ощущает чувство небольшого покалывания, которое вскоре сменяется ощущением жжения и вибрации. Вся процедура диадинамотерапии проходит под контролем специалиста, который должен не допустить появление у пациента в результате лечебного воздействия болевых ощущений. Для достижения максимального эффекта необходимо пройти от 7 до 10 сеансов.
Ждем вас в медицинском центре «Промедика»! Записывайтесь на диадинамическую терапию прямо сейчас.