УЗИ предстательной железы (трансректально) с определением остаточной мочи

УЗИ предстательной железы (трансректально) с определением остаточной мочи – метод обследования, позволяющий выявить заболевания простаты и мочевого пузыря на ранних стадиях. Этот способ наиболее эффективный и точный в диагностировании воспалительных процессов, так как датчик УЗИ вводится через анальное отверстие в прямую кишку, что позволяет более детально визуализировать органы. В медицинском центре «Промедика» эту процедуру проводит опытный диагност деликатно и безболезненно.

Как подготовиться

Необходимо вечером накануне процедуры сделать очистительную клизму с помощью кружки «Эсмарха» объемом 1 литр. Утром желательно сделать еще одну клизму объемом пол-литра. Если такой возможности нет, используйте микроклизму «Микролакс». Ее нужно сделать один раз за час до приема, после этого достаточно будет опорожнить кишечник однократно в течение нескольких минут.
Рекомендуем провести гигиенические процедуры половых органов и ануса перед исследованием. За два часа до манипуляции нужно выпить 1,5-2 литра жидкости и не мочиться.

Показания

Показания к УЗИ предстательной железы (трансректально) с определением остаточной мочи:
— затрудненное мочеиспускание;
— неприятные ощущения в паху;
— кровь в моче,
— выделения из уретры;
— бесплодие у мужчин.

Противопоказания

Противопоказания к УЗИ предстательной железы (трансректально) с определением остаточной мочи:
— острые воспалительные заболевания прямой кишки;
— кишечная непроходимость.

Условия проведения

Как проходит УЗИ предстательной железы (трансректально) с определением остаточной мочи в медицинском центре «Промедика»? Врач смазывает УЗ-датчик гелем и проводит обследование в области прямой кишки через анус. Затем пациент опорожняет мочевой пузырь, и доктор повторно проводит ультразвуковое исследование. В заключении специалист подробно описывает результаты диагностики и передает его пациенту на руки.
Комфортная обстановка, профессионализм узи-специалиста и качественная аппаратура позволят вам получить точный результат и высокий уровень обслуживания. Записывайтесь на УЗИ предстательной железы (трансректально) с определением остаточной мочи в медицинский центр «Промедика».

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Белгород-1
  • МЦ Белгород-2
  • МЦ Белгород-3
  • МЦ Белгород-7
  • МЦ Губкин
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)
  • МЦ Строитель
  • МЦ Шебекино