Удаление анальной бахромки (множественные образования)

Удаление анальной бахромки (множественные образования) - это малоинвазивная операция по иссечению избыточной кожи в области заднего прохода.

Как подготовиться

Необходим предварительный прием врача! Перед процедурой важно соблюдать несложную диету: на время убрать из рациона продукты, провоцирующие повышенное газообразование и распирание кишечника. Особенно это касается бобовых, свежей сдобы, овощей. Перед вмешательством используйте клизму для очищения кишечника или выпейте слабительное. Врач также порекомендует подходящее средство с учетом ваших особенностей организма.

Показания

Показания к удалению анальной бахромки (множественные образования):
— образования в области ануса;
— проблемы при дефекации;
— зуд, боль, жжение в заднем проходе;
— эстетический дискомфорт;
— риск травматизации новообразований.

Противопоказания

Противопоказания к удалению анальной бахромки (множественные образования):
— нагноение в области манипуляции;
— хронические заболевания в острой стадии;
— острые инфекции.

Условия проведения

Как проходит удаление анальной бахромки (множественные образования) в медицинском центре «Промедика»?Проктолог проводит операцию в амбулаторных условиях после местного обезболивания. Основной инструмент – специальный радионож с высокой частотностью волны (3,8–4,0 МГц). Радиоволновое излучение воздействует на проблемное образование и, не травмируя соседние ткани, разрушает его. При радиоволновом методе не остается рубцов, восстановление проходит быстро.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)