Промывание оперированной пазухи

Промывание оперированных пазух носа – часть общего комплекса процедур по нормализации носового дыхания после хирургического вмешательства. Период восстановления крайне важен для эффективного завершения лечения и сохранения общего здоровья.
Врач медицинского центра «Промедика» назначит эту манипуляцию для удаления слизи, сукровицы и образовавшихся корок, быстрого снятия воспалительных процессов, отеков и скорейшего заживления раны.
Промывание пазух проходит в комфортной для пациента обстановке без болезненных ощущений.

Как подготовиться

Отоларинголог выберет подходящий раствор и его концентрацию для промывания, исходя из показаний. Он определит количество процедур и их периодичность до полного устранения гнойных и других выделений из носовых пазух.

Показания

Показания к промыванию оперированной пазухи:
— биопсия и дренирование придаточных пазух;
— удаления кист, полипов и других образований;
— вазотомия (расширение носовых раковин);
— конхотомия (удаление слизистой оболочки носа);
— пластика перегородки.

Противопоказания

Противопоказания к промыванию оперированной пазухи:
— аллергические реакции на используемые растворы;
— острые вирусные заболевания;
— повторяющиеся носовые кровотечения;
— эпилепсия;
— расстройство психического спектра.

Условия проведения

Как проходит промывание оперированной пазухи в медицинском центре «Промедика»?
Во время процедуры врач может применить местное обезболивание, но в большинстве случаев в этом нет необходимости. Он подогревает лекарство до комнатной температуры, обычно это солевой, антисептический или фитораствор. Катетер с насадкой помешает в ноздрю, через него под небольшим давлением подает лекарство. С помощью аспиратора отсасывает выделения из другой полости носа.
Только когда жидкость становится чистой без признаков патологических включений, врач закончит аспирацию. После промывания необходимо отдохнуть в течение получаса, для этого в медицинском центре «Промедика» созданы все условия. Спустя 5-10 процедур слизь и отечность полностью уйдут, раствор в комплексе с приемом лекарственных препаратов и полосканий окажет терапевтический эффект, и рана быстрее заживет.
Записывайтесь на промывание оперированной пазухи носа прямо сейчас.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)
  • МЦ Строитель