Остановка кровотечения (радиохирургический метод)

Эффективный метод остановки носового кровотечения – радиохирургический. При обильной потере крови и риске для здоровья пациента отоларинголог медицинского центра «Промедика» использует коагуляцию сосудов радиоволнами.
При остановке кровотечения радиохирургическим методом практически отсутствует вероятность ожогов здоровых тканей, слизистая оболочка отекает незначительно и не болит, поэтому сроки восстановления составляют всего 3-5 дней.

Как подготовиться

Перед вмешательством врач тщательно осмотрит носовую полость пациента с помощью эндоскопа, проанализирует состояние слизистой оболочки. Даст направление на анализы, в том числе на свертываемость крови. А затем выберет анестетик и способ остановки кровопотери.

Показания

Показания к остановке кровотечения радиохирургическим методом: интенсивные и продолжительные носовые кровотечения, которые не останавливаются самостоятельно.

Противопоказания

Противопоказания к остановке кровотечения радиохирургическим методом:
— острые воспалительные процессы пазух носа;
— нарушение свертываемости крови;
— беременность;
— проблемы с почками;
— эпилепсия.

Условия проведения

Как проходит остановка кровотечения радиохирургическим методом в медицинском центре «Промедика»?
Отоларинголог применяет анестезию, поэтому вы не почувствуете боли, в редких случаях только покалывание. Вводит электроды в носовую полость и прижигает поврежденные сосуды, не затрагивая здоровые. Врач строго контролирует проникновение радиоволн на нужную глубину и время прижигания – не более 20 секунд на каждый сосуд. После вставляет тампоны в нос, которые пациент вытаскивает спустя некоторое время самостоятельно.
Чаще всего одной процедуры достаточно, чтобы кровотечение не повторялось. Однако специалист порекомендует установить причину возникновения патологии.
Записывайтесь на остановку кровотечения радиохирургическим методом в медицинский центр «Промедика» прямо сейчас.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)