Биопсия слизистых полости рта

Биопсия слизистых полости рта – эффективный и безболезненный метод диагностики патологий начального участка пищеварительной системы.
Позволяет выявить доброкачественные, предраковые и раковые клетки на ранних стадиях, установить точную природу стоматитов и других заболеваний слизистых десен, языка, неба. В медицинском центре «Промедика» отоларинголог назначает это информативное исследование, когда симптомы простуды держатся долгое время и не лечатся лекарственными препаратами.

Как подготовиться

Расскажите врачу о принимаемых препаратах, особенно, если это кроворазжижающие лекарства. Важно отметить хронические и наследственные заболевания. В день процедуры не чистите зубы, не курите и не принимайте пищу. Об остальных особенностях подготовки подробно сообщит врач на приеме.

Показания

Показания к биопсии слизистых полости рта:
— новообразования, уплотнения в ротовой полости;
— длительные воспаления во рту;
— долго незаживающие раны;
— симптомы простудных заболеваний, не поддающиеся лечению.

Противопоказания

Противопоказания к биопсии слизистых полости рта:
— плохая свертываемость крови;
— обострение хронических заболеваний;
— повышенная температура тела.

Условия проведения

Как проходит биопсия слизистых полости рта в медицинском центре «Промедика»?
Отоларинголог обезболит место вмешательства, с помощью скальпеля или медицинских щипцов удалит очаг воспаления полностью или частично (в зависимости от размера образования). Он передаст образец для исследования и установления природы патологии.
При необходимости накладывает швы, которые рассасываются спустя несколько дней. Восстановление после процедуры, как правило, происходит быстро. Неприятные ощущения во рту временные и проходят самостоятельно.
Записывайтесь на биопсию слизистых полости рта в медицинский центр «Промедика» на сайте или по телефону.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)
  • МЦ Строитель