Склеротерапия "сосудистых звездочек" (за 1мл лекарственного средства)

Склеротерапия сосудистых звездочек на ногах – популярный безоперационный метод борьбы с сосудистыми проявлениями и сеточкой. Склеротерапия подразумевает введение в расширенные сосуды специального вещества – склерозанта, а техника зависит от исходных данных и целей манипуляции. Препарат воздействует на сосудистые стенки, склеивает их, после чего в течение 1,5-2 месяцев образовавшийся тяж (вена без просветов) рассасывается самостоятельно. Главный принцип методики – отсутствие разрезов и каких-либо видимых следов вмешательства. В зависимости от исходного состояния вен врач-флеболог подбирает оптимальную методику склеротерапии:
- классическая склеротерапия – подразумевается использование небольших игл и введение препарата в расширенные сосуды;
- микросклеротерапия сосудистых звездочек – суть методики та же, но процедура воздействует на самые мелкие сосуды, а врач применяет еще более тонкие и короткие иглы, которыми можно воздействовать на небольшие изменения;
- пенная микросклеротерапия (foam-form) – вместо жидкой формы склерозанта в сосуды вводится пенный препарат, который выталкивает кровь из сосудов, благодаря чему становится возможным склерозирование крупных варикозных притоков.

Стоимость данной услуги от 1 700 рублей.

Данная услуга оказывается только после консультации с профильным специалистом.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Осмотр врача-флеболога медицинского центра "Промедика";
Лабораторные исследования:
— общий анализ крови и мочи;
— коагулограмма.
Инструментальные исследования:
— УЗДС (ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей).
За три дня до операции необходимо отменить прием антикоагулянтов.

Показания

Склеротерапия является эстетической процедурой, поскольку сужает мелкие сосуды, но не удаляет их. Методика не поможет при выраженном варикозе, но имеет следующие показания:
— сосудистая сеточка («звездочки») на ногах и других частях тела;
—ретикулярнчй варикоз;
— варикозное расширение притоков магистральных вен без клапанной недостаточности основных стволов.

Противопоказания

Несмотря на малую травматичность, склеротерапия имеет противопоказания:

— известная аллергия на склерозант;
— повреждение кожи в местах сосудистых звездочек;
— выраженный варикоз;
— воспалительные процессы в организме;
— нарушения свертываемости крови;
— беременность и период грудного вскармливания.

Условия проведения

Процедура начинается с очищения обрабатываемого участка, после чего врач проводит ряд обозначенных манипуляций. Процедура может вызывать некоторый дискомфорт, но переносится спокойно, к тому же занимает не более 40-60 минут. Практически сразу можно отправляться домой. Сосудистые звездочки после склеротерапии исчезают в несколько этапов. Первичный визуальный эффект проявляется через 3 недели, когда сходит пигментация в местах вколов, синяки и отек – к этому времени мелкие сосуды приходят в то состояние, которое не видно сквозь кожу. Тогда же оценивают результат и принимают решение о необходимости повторных процедур - для достижения желаемого результата их может потребоваться от 1 до 3. При этом полное рассасывание тяжей (вен без циркуляции по ним крови) может занимать до 2-3 месяцев после процедуры.