Электростимуляция мышц тазового дна

Электростимуляция мышц тазового дна – это один из видов терапии обратной связи. Методика направлена на стимулирование сокращения мышц с помощью электрических импульсов. Это позволяет вернуть им тонус, что важно при лечении многих гинекологических и других заболеваний. Например, электростимуляция с помощью специального оборудования помогает расслабить мочевой пузырь и снизить степень бесконтрольного сокращения детрузора. Используется методика и для тренировки интимных мышц. Цель процедуры – вызвать сокращение выбранной мышцы. Это позволяет улучшить её функции, микроциркуляцию в прилегающих тканях и нормализовать тонус. Во время электростимуляции мышц тазового дна у женщин через промежность пропускаются электрические импульсы. Мускулатура активно сокращается, что позволяет спазмированным мышечным волокнам расслабляться. В медицинском центре «Промедика» процедура проходит абсолютно безболезненно, в комфортной для вас обстановке и в удобное время.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Необходимо направление врача на процедуру из медицинского центра "Промедика" или любой сторонней клиники , где он укажет длительность и зону воздействия лазера, количество дней курса.

Показания

Показания к электростимуляция мышц тазового дна:
— стрессовое недержание мочи после родов, тяжелых физических нагрузок;
— пролапс тазовых органов (впадение стенки влагалища, опущение мочевого пузыря);
— снижение сексуального влечения и аноргазмия;
— синдром хронической тазовой боли, развивающийся при сидячем образе жизни или вследствие травмирования;
— ургентное недержание мочи из-за непроизвольного сокращения мочевого пузыря.

Противопоказания

Противопоказания к электростимуляции мышц тазового дна:
— острые воспалительные процессы мочевыводящих путей;
— наличие установленного кардиостимулятора;
— кишечная непроходимость;
— беременность.

Условия проведения

Для проведения процедуры используются вагинальные датчики. Зонд вводится во влагалище, после выбирается нужный режим и включается прибор. Электростимуляция интимных мышц не вызывает болевых ощущений, поэтому подходит для пациенток любого возраста.

Один сеанс процедуры занимает в среднем до 20 минут. Курс лечения составляет 10-15 дней. Для стабильного эффекта процедуру следует повторять по назначению врача каждые полгода.
Ждем вас в медицинском центре «Промедика»! Записывайтесь на электростимуляцию мышц тазового дна прямо сейчас.