Удаление контагиозных моллюсков механическим методом, 1 элемент

Удаление контагиозных моллюсков механическим методом – эффективный способ избавления от новообразований с помощью хирургических инструментов.
Это наиболее результативный метод удаления кожных высыпаний, но достаточно болезненный, поэтому в медицинском центре «Промедика» вам могут сделать обезболивание.
Контагиозный моллюск – вирусное заболевание, само по себе не опасное для человека. Но может вызывать психологический и эстетический дискомфорт, так как чаще всего образования располагаются на лице или в паховой области. Кроме того, при малейшем расчесывании или травме папулы вирус распространяется на другие участки кожи, или вы легко можете заразить другого человека.
Если ваш иммунитет в норме, то это заболевание пройдет самостоятельно без лечения. Однако если этого не произошло, рекомендуем обратиться к врачу.

Стоимость данной услуги от 400 рублей.

Данная услуга оказывается только после консультации с профильным специалистом.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Клинико-диагностический центр на Щорса
Как подготовиться

Осмотр врача-дерматолога медицинского центра "Промедика";
Лабораторные исследования:
— общий анализ крови;
— анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С;

Показания

Показания к удалению контагиозных моллюсков механическим методом:
— устранение травматизации и эстетического дискомфорта.

Противопоказания

Противопоказания к удалению контагиозных моллюсков механическим методом:
— острые кожные инфекции.

Условия проведения

Как проходит удаление контагиозных моллюсков механическим методом в медицинском центре «Промедика»?
Врач делает несколько проколов в папулах и удаляет их с помощью кюретки – медицинского инструмента, который еще называют хирургической ложкой. Место раны обрабатывает антисептическим раствором. После манипуляции специалист может назначить противовирусные и общеукрепляющие препараты, расскажет о правилах ухода за кожей. Так восстановление пройдет быстрее и снизится возможность рецидивов.
Записывайтесь на удаление контагиозных моллюсков механическим методом в медицинский центр «Промедика». Мы будем рады вам помочь!