Кардиотогорафия плода (КТГ)

Кардиотокография плода (КТГ) - диагностика сердцебиения плода и частоты сокращений матки. Этот метод исследования позволяет объективно оценить состояние будущего ребенка и его двигательную активность. В медицинском центре «Промедика» рекомендуют делать кардиотокографию плода с третьего триместра беременности. Отметим, что ультразвуковые волны безопасны для ребенка и беременной женщины.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Промедика Белгород (Флагман)
Как подготовиться

Диагностика проводится после 32-ой недели беременности. Процедуру желательно делать спустя 2 часа после приема пищи на пустой мочевой пузырь.

Показания

Показания к кардиотокографии плода (КТГ):
— оценка состояния плода;
— нарушение течения беременности;
— многоплодная беременность;
— инфекционные заболевания;
— угроза преждевременных родов и т.д.

Противопоказания

Противопоказаний к кардиотокографии плода (КТГ) не выявлено.

Условия проведения

Во время исследования женщина лежит на левом боку или сидит (позу определяет врач). УЗ-датчик прикрепляется к животу беременной. Информация о сердечном ритме плода и частоте сокращений матки фиксируется на мониторе в виде графика. Обычно процедура занимает не меньше 30 минут, при необходимости время может быть увеличено. Гинеколог медицинского центра «Промедика» может расшифровать результаты исследования. Информация остается актуальной в течение недели, затем по рекомендации гинеколога можно повторить процедуру.
Записаться на кардиотокографию плода можно прямо сейчас или на сайте. Направление на КТГ в медицинский центр «Промедика» не требуется.